Smandung Adakan Sosialisasi Program Sekolah dan Penerimaan Raport STS

• Sabtu, 20 April 2024
Smandung Adakan Sosialisasi Program Sekolah dan Penerimaan Raport STS

Kedungwuni– Kamis (28/07) SMA Negeri 1 Kedungwuni adakan sosialisasi program sekolah dan pembagian raport STS. Kegiatan ini merupakan agenda rutin jelang tahun ajaran baru. Sosialisasi program sekolah diadakan di gedung serba guna Widya Graha dan diikuti oleh wali murid kelas X, kemudian dilanjutkan dengan penerimaan raport untuk kelas X, dan XI di ruang kelas XII.

Sosialisasi program sekolah bertujuan untuk menyampaikan program pemaketan kelas XI. Penyampaian program pemaketan disertai dengan parenting mengenai pentingnya pembentukan karakter yang mandiri dan kuat. Wali murid juga diajak untuk mendukung minat putra-putri mereka, sehingga pemilihan pemaketan di kelas XI mampu mengoptimalkan potensi siswa.

Setelah penyampaian program sekolah kemudian dilanjutkan dengan pembagian raport sumatif tengah semester di ruang kelas XII. Penggunaan ruang kelas XII dilakukan agar tidak mengganggu kegiatan KBM kelas X dan XI.