Riuh Ramai Pesta Demokrasi Smandung

• Senin, 21 Agustus 2023
  • humas smandung
Riuh Ramai Pesta Demokrasi Smandung

Senin (21/08) SMA Negeri 1 Kedungwuni melaksanakan pesta demokrasi Pemilihan Ketua OSIS SMA Negeri 1 kedungwuni 2023/2024. Pemungutan suara dilakukan pada pukul 13.00-14.00 WIB secara daring, setelah acara Debat Paslon yang dilakukan secara luring.

Panitia merencanakan Pemilihan Ketua OSIS 2023/2024 selama dua minggu. Kriteria umum Bakal Calon Ketua OSIS SMA Negeri 1 Kedungwuni adalah memiliki niat untuk menjadi Ketua OSIS SMA Negeri 1 Kedungwuni, berakhlak baik, santun, dan memiliki integritas.

Melalui berbagai proses, akhirnya terpilih tiga pasang calon Ketua dan waki ketua OSIS SMA Negeri 1 Kedungwuni 2023/2024. Mereka siap bersaing memperebutkan jabatan Ketua dan wakil ketua OSIS  SMA Negeri 1 Kedungwuni 2023/2024. Ketiga Kandidat tersebut, yakni  Kukuh dan M. ferdian, Abdee Gandhi R. dan M. Febriano, serta M. Rasya Naufal dan M. Yoga Ahimsa.

Ketiganya bertarung meraih simpati pemilih untuk mendapatkan suara terbanyak dengan mengusung visi dan misi masing-masing. Selain itu, kecakapan mereka dalam menjawab pertanyaan dan beradu argumen juga menjadi pertimbangan warga smandung untuk menentukan pilihan mereka.

Berdasarkan perolehan jumlah suara sah, paslon 2 (dua), yakni Abdee Gandhi dan M. Febriano  dinyatakan menang dengan perolehan 588 suara. Berdasarkan hasil tersebut, keduanya ditetapkan sebagai ketua dan wakil ketua OSIS SMA Negeri 1 Kedungwuni masa Bhakti 2023/2024. Serah terima jabatan akan dilaksanakan pada hari Senin, 29 Agustus 2023.

Pemilihan Ketua OSIS SMA Negeri 1 Kedungwuni 2023/2024 terselenggara dengan lancar. Namun demikian, panitia mengungkapkan sejumlah kendala yang harus dihadapi Pengurus OSIS terkait perencanaan dan pelaksanaan Pilketos 2023/2024. Kendala-kendala tersebut akhirnya dapat dilalui dengan baik berkat kerja sama, kerja keras dan kerja cerdas seluruh panitia.